Antipasti di pesce: le migliori ricette con il baccalà o con il merluzzo

Il baccalà (ovvero merluzzo sotto sale) si presta ad essere cucinato in tanti modi diversi realizzando antipasti, primi o secondi piatti facili, veloci da preparare ma anche gustosi e genuini. Sono moltissime le ricette facili con il baccalà pensate per valorizzarne il sapore ma, allo stesso tempo, giocare con la creatività per dar forma ad una serie di pietanze che lascino a bocca aperta i vostri ospiti.

Per coloro che hanno appena iniziato nel mondo della cucina di pesce in casa, il merluzzo delicato e versatile è una scelta eccellente. Questo pesce bianco a scaglie si presta bene a una serie di preparazioni perché non ha un sapore “di pesce” molto forte. Anche coloro che non pensano di amare il pesce potrebbero essere sorpresi da quanto apprezzano questo classico alimento di mare. E, poiché va così bene in una varietà di ricette, puoi provarne un certo numero senza stancarti della proteina principale.

Baccalà Fritto Base

A volte, vuoi solo una semplice ricetta di pesce fritto che puoi usare più e più volte. Aggiungi questo al tuo repertorio e non avrai mai bisogno di comprare un altro sacchetto di filetti di pesce impanati congelati. Il merluzzo funziona bene perché ha un sapore piacevole e delicato e una consistenza abbastanza soda da resistere alla frittura.

Pepite di pesce in padella

Se i tuoi bambini adorano i bastoncini di pesce, prova a preparare crocchette di pesce a casa per avere un maggiore controllo sugli ingredienti. Usare un preparato per pancake preconfezionato significa che puoi montarli in un lampo e tutta la famiglia apprezzerà questa versione più sana di bastoncini di pesce o polpette congelate.

Merluzzo al forno in crosta di mais

Per una consistenza croccante simile ai bastoncini di pesce acquistati in negozio, prova il merluzzo in crosta di cornflake. La crosta crea un bel contrasto con il pesce a fiocchi e un pizzico di senape di Digione gli conferisce una piccola cerniera. Predisporre una serie di postazioni per immergere il pesce e coprirlo con i cereali per renderli più facili e veloci da preparare.